О Видестиме

Видестим® - лекарственный препарат на кремовой основе, разработанный специально для молодых и будущих мам. В первую очередь, мазь подойдет для лечения и профилактики трещин сосков у кормящих мам. К сожалению, арсенал лекарственных средств, безопасных и эффективных для кормящих мам и детей, довольно ограничен. Большинство женщин используют «народные» средства, ошибочно считая их вполне безопасными, мы же рекомендуем довериться проверенному средству.

иконка

В чём секрет мази?

Активным веществом мази Видестим® является высокоочищенный витамин А. Проникая в кожу, он вызывает ускорение процесса заживления, препятствует развитию воспаления, быстро восстанавливает прежнее состояние кожи. Кремовая основа мази смягчает и увлажняет кожу, снимает сухость, удаляет чешуйки. Отсутствие парфюмерных добавок делает её гипоаллергенной. Применение препарата не влияет на качество грудного молока и не снижает аппетит ребёнка. Видестим® не имеет запаха, не пачкает одежду, легко наносится на кожу и быстро впитывается.

Упаковка Видестим

Как правильно применять мазь?

Соблюдая три простых правила, Вы навсегда забудете о трещинах на сосках молочных желёз и не навредите своему малышу.

Шаг 1.

Гигиена

Перед каждым кормлением мойте грудь теплой водой, не используя мыло или гели для душа, сушащие нежную кожу сосков. Вытирайте грудь мягким полотенцем. Во время всего периода лактации старайтесь избегать чрезмерной сухости и влажности груди.

Шаг 2.

Кормление

Приступая к кормлению малыша, вложите сосок в рот младенца под наклоном снизу вверх, чтобы он доставал до его нёба. Нижняя губа малыша должна быть вывернута наружу, а подбородок прижат к Вашей груди. Во избежание появления трещин, следите за тем, чтобы ребёнок при сосании захватывал не только сосок, но и ареолу (околососковый кружок).

Шаг 3.

Защита и уход

На трещины сосков у кормящих матерей мазь Видестим® наносят 2 раза в сутки, утром и вечером после кормления, с перерывом в 12 часов. Молочную железу необходимо вымыть теплой водой с мылом перед следующим кормлением после применения мази Видестим®.

иконка

Применение мази для устранения трещин сосков у кормящих мам – не единственное её назначение:

  • Мазь смягчает кожу и восполняет в ней недостаток витаминов.
  • Может быть полезна при сухости кожи любого происхождения, например, при частом мытье рук и ручной стирке детских вещей. В таких случаях непосредственно после контакта с водой лучше применять любой крем для рук, а на ночь воспользоваться мазью Видестим®.
  • Помогает залечивать трещины на пятках и кончиках пальцев рук.

Особенно важно отметить, что Видестим® подходит и для детской кожи. Если у Вашего малыша сухая шершавая кожа, мазь подходит и для неё. Видестим® смягчает кожу ребёнка, питает её, при этом не вызывая аллергии и раздражения.

Яндекс.Метрика